鍋に生クリーム半分くらいと牛乳と砂糖を入れ、火にかける。 (砂糖が溶ければOK。沸騰しない程度に温める。)
火からおろして残りの生クリームとバニラエッセンスを入れて静かに混ぜる。
バット(金属製がおすすめ)に流し、粗熱が取れたら冷凍庫へ。
半分くらい固まったところで取り出してフォークで全体を混ぜる。 保存容器に入れ、再び凍らせる。 器に盛ってできあがり。
1.では、砂糖が溶ければOKなので沸騰しない程度に温めます。 ※調理時間に冷やす時間は含みません。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11884824373.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑卵不使用*簡単!混ぜるだけ!濃厚なめらかバニラアイス | レシピブログTOP