魚肉ソーセージとキャベツの中華サラダ
料理紹介
夏にぴったりのさっぱりサラダです。
材料
- キャベツ葉 3枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 醤油 大匙2
- 酢 大匙2
- 砂糖 大匙1
- ごま油 大匙1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
キャベツは洗い、塩もみし、数分置いてから、また水で塩を洗い流す。魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
- 2.
醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、塩こしょう少々をあわせ、中華ドレッシングを作る。
- 3.
キャベツと魚肉ソーセージをあわせ、中華ドレッシングをかけ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
特にないです。
記事のURL:
- (ID: r1044106)
- 2016/04/18 UP!
↑魚肉ソーセージとキャベツの中華サラダ | レシピブログTOP