魚肉ソーセージとキャベツの中華サラダ レシピ

魚肉ソーセージとキャベツの中華サラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
きえちむさん
きえちむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にぴったりのさっぱりサラダです。

材料

  1. キャベツ葉 3枚
  2. 魚肉ソーセージ 1本
  3. 醤油 大匙2
  4.  大匙2
  5. 砂糖 大匙1
  6. ごま油 大匙1
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは洗い、塩もみし、数分置いてから、また水で塩を洗い流す。魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、塩こしょう少々をあわせ、中華ドレッシングを作る。

  3. 3.

    キャベツと魚肉ソーセージをあわせ、中華ドレッシングをかけ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特にないです。

記事のURL:

  • (ID: r1044106)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚肉ソーセージとキャベツの中華サラダ | レシピブログTOP