魚肉ソーセージとキャベツの中華サラダby きえちむさん

【料理紹介】

夏にぴったりのさっぱりサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ葉 3枚
魚肉ソーセージ 1本
醤油 大匙2
大匙2
砂糖 大匙1
ごま油 大匙1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. キャベツは洗い、塩もみし、数分置いてから、また水で塩を洗い流す。魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
  2. 醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、塩こしょう少々をあわせ、中華ドレッシングを作る。
  3. キャベツと魚肉ソーセージをあわせ、中華ドレッシングをかけ、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

特にないです。