魚肉ソーセージとキャベツの中華サラダ
by きえちむさん
【料理紹介】
夏にぴったりのさっぱりサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ葉
3枚
魚肉ソーセージ
1本
醤油
大匙2
酢
大匙2
砂糖
大匙1
ごま油
大匙1
塩こしょう
少々
【作り方】
キャベツは洗い、塩もみし、数分置いてから、また水で塩を洗い流す。魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、塩こしょう少々をあわせ、中華ドレッシングを作る。
キャベツと魚肉ソーセージをあわせ、中華ドレッシングをかけ、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
特にないです。
このレシピのID: r1044106
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD