クラゲと夏野菜の中華風合わせダレ レシピ

クラゲと夏野菜の中華風合わせダレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
snowさん
snowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

コリコリ食感がクセになるクラゲに、シャキシャキ野菜を和えるだけ。
まぜてマジックにゴマ油を合わせるだけで、即席中華ドレッシングの完成です♪

材料

  1. 塩クラゲ(塩抜き済) 40g
  2. 人参(小) 1/2本
  3. キュウリ 1本
  4. (A)まぜてマジック 小さじ2
  5. (A)ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    予め塩抜きし流水でよく洗ったクラゲを、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    皮をむいた人参とキュウリを、それぞれ千切りにする。

  3. 3.

    (1)と(2)を小鉢に盛り(A)をかける。

ワンポイントアドバイス

材料を全て混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やすと、夏の簡単常備菜にも♪

記事のURL:http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-972.html

  • (ID: r774911)
  • 2014/07/06 UP!

他の中華のレシピ(61,760件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クラゲと夏野菜の中華風合わせダレ | レシピブログTOP