*とろとろ豆乳チキン鍋* レシピ

*とろとろ豆乳チキン鍋*
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ごはんが入っていてドリアみたいなお鍋だね!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とろとろの秘密はすりおろしたジャガイモだよヽ(・∀・)ノ

材料

  1. 鳥の胸肉 100g
  2. 塩麹 小さじ2
  3. 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  4. 人参(粗みじん切り) 大さじ1
  5. ジャガイモ(すりおろす) 小1個
  6. ホウレン草()茹でる 50g
  7. ミニトマト 2~3個
  8. コンソメ 1個(5g)
  9. 豆乳 100ml
  10.  200ml
  11. 粗挽き黒胡椒 少量y
  12. 冷ご飯 軽く1杯

作り方

  1. 1.

    胸肉はスライスして塩麹であえる。

  2. 2.

    鍋に水とご飯を入れて火にかけ、煮立ったら1と玉ねぎ、人参、トマトを加えて煮る。

  3. 3.

    2にすりおろしたジャガイモと豆乳を加えて、ホウレン草とチーズを入れて胡椒をふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ホウレン草の代わりに小松菜を生で加えてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r672231)
  • 2013/11/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*とろとろ豆乳チキン鍋* | レシピブログTOP