*とろとろ豆乳チキン鍋*
料理紹介
とろとろの秘密はすりおろしたジャガイモだよヽ(・∀・)ノ
材料
- 鳥の胸肉 100g
- 塩麹 小さじ2
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 人参(粗みじん切り) 大さじ1
- ジャガイモ(すりおろす) 小1個
- ホウレン草()茹でる 50g
- ミニトマト 2~3個
- コンソメ 1個(5g)
- 豆乳 100ml
- 水 200ml
- 粗挽き黒胡椒 少量y
- 冷ご飯 軽く1杯
作り方
- 1.
胸肉はスライスして塩麹であえる。
- 2.
鍋に水とご飯を入れて火にかけ、煮立ったら1と玉ねぎ、人参、トマトを加えて煮る。
- 3.
2にすりおろしたジャガイモと豆乳を加えて、ホウレン草とチーズを入れて胡椒をふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ホウレン草の代わりに小松菜を生で加えてもOK!
記事のURL:
- (ID: r672231)
- 2013/11/11 UP!