*とろとろ豆乳チキン鍋*by happyspiceさん

【料理紹介】

とろとろの秘密はすりおろしたジャガイモだよヽ(・∀・)ノ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鳥の胸肉 100g
塩麹 小さじ2
玉ねぎ(スライス) 1/4個
人参(粗みじん切り) 大さじ1
ジャガイモ(すりおろす) 小1個
ホウレン草()茹でる 50g
ミニトマト 2~3個
コンソメ 1個(5g)
豆乳 100ml
200ml
粗挽き黒胡椒 少量y
冷ご飯 軽く1杯

【作り方】

  1. 胸肉はスライスして塩麹であえる。
  2. 鍋に水とご飯を入れて火にかけ、煮立ったら1と玉ねぎ、人参、トマトを加えて煮る。
  3. 2にすりおろしたジャガイモと豆乳を加えて、ホウレン草とチーズを入れて胡椒をふって出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ホウレン草の代わりに小松菜を生で加えてもOK!