*小松菜のサラダ*
料理紹介
実家の畑で育った小松菜を使って♪
春の香りを楽しむサラダを作ったよヽ(・∀・)ノ
材料
- 小松菜(食べやすく切る) 100g
- ★人参(千切り) 40g
- ★ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
- ★コーン 大さじ1
- ●すし酢(酢) 小さじ1(お好みで)
- ●マヨネーズ 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
小松菜はレンジ500wで3分加熱する。
- 2.
1に★を混ぜてから合わせた●で和えて、白ごまを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
小松菜の香りを楽しみながら味わいたいので
シンプルな味つけにしました♪すし酢はお好みで加えてね!
記事のURL:
- (ID: r565651)
- 2013/03/15 UP!