*小松菜のサラダ*
by happyspiceさん
【料理紹介】
実家の畑で育った小松菜を使って♪
春の香りを楽しむサラダを作ったよヽ(・∀・)ノ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜(食べやすく切る)
100g
★人参(千切り)
40g
★ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
★コーン
大さじ1
●すし酢(酢)
小さじ1(お好みで)
●マヨネーズ
大さじ2
白ごま
適量
【作り方】
小松菜はレンジ500wで3分加熱する。
1に★を混ぜてから合わせた●で和えて、白ごまを飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
小松菜の香りを楽しみながら味わいたいので
シンプルな味つけにしました♪すし酢はお好みで加えてね!
このレシピのID: r565651
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD