*小松菜のサラダ*by happyspiceさん

【料理紹介】

実家の畑で育った小松菜を使って♪
春の香りを楽しむサラダを作ったよヽ(・∀・)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜(食べやすく切る) 100g
★人参(千切り) 40g
★ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
★コーン 大さじ1
●すし酢(酢) 小さじ1(お好みで)
●マヨネーズ 大さじ2
白ごま 適量

【作り方】

  1. 小松菜はレンジ500wで3分加熱する。
  2. 1に★を混ぜてから合わせた●で和えて、白ごまを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

小松菜の香りを楽しみながら味わいたいので
シンプルな味つけにしました♪すし酢はお好みで加えてね!