入れて焼くだけ!簡単!スキレットで焼きカレー レシピ

入れて焼くだけ!簡単!スキレットで焼きカレー
この記事をお気に入りに追加する 97 おいしそう! 21
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

余ったカレーと余ったごはんが好きレットでお洒落に大変身!
チーズと卵を乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピ!
残ったカレーも大喜び〜

材料

  1. 残りごはん お茶碗1杯分
  2. 残ったカレー 大さじ5
  3. ピザ用チーズ 大さじ2
  4.  1個
  5. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルを好きレットに塗りごはん、カレー、ピザ用チーズ、卵をのせトースターで5〜10分焼く
    焼き加減はお好みで

  2. 2.

    今回使ったカレーのレシピ
    【ジャガイモのキーマカレー】
    材料 8人分
    ジャガイモ‥‥‥1個
    タマネギ‥‥‥1個
    豚ひき肉‥‥‥250g
    トマト缶‥‥‥1缶
    カレー粉‥‥‥大さじ3
    ナンプラー‥‥‥大さじ1
    パッタイソース‥‥‥大さじ1
    オリーブオイル大さじ3

    作り方
    ジャガイモは5ミリの角切りにする
    タマネギはみじん切りにする

    フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める

    カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる

ワンポイントアドバイス

残ったカレーを冷凍しておけばいつでも食べれるお手軽ランチに♪
今回使ったカレーのレシピ
【ジャガイモのキーマカレー】
材料 8人分
ジャガイモ‥‥‥1個
タマネギ‥‥‥1個
豚ひき肉‥‥‥250g
トマト缶‥‥‥1缶
カレー粉‥‥‥大さじ3
ナンプラー‥‥‥大さじ1
パッタイソース‥‥‥大さじ1
オリーブオイル大さじ3
作り方
ジャガイモは5ミリの角切りにする
タマネギはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める
カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12118497494.html

  • (ID: r997197)
  • 2016/01/17 UP!

他のカレーのレシピ(83,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑入れて焼くだけ!簡単!スキレットで焼きカレー | レシピブログTOP