入れて焼くだけ!簡単!スキレットで焼きカレーby SHIMAさん

【料理紹介】

余ったカレーと余ったごはんが好きレットでお洒落に大変身!
チーズと卵を乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピ!
残ったカレーも大喜び〜

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
残りごはん お茶碗1杯分
残ったカレー 大さじ5
ピザ用チーズ 大さじ2
1個
オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

  1. オリーブオイルを好きレットに塗りごはん、カレー、ピザ用チーズ、卵をのせトースターで5〜10分焼く
    焼き加減はお好みで
  2. 今回使ったカレーのレシピ
    【ジャガイモのキーマカレー】
    材料 8人分
    ジャガイモ‥‥‥1個
    タマネギ‥‥‥1個
    豚ひき肉‥‥‥250g
    トマト缶‥‥‥1缶
    カレー粉‥‥‥大さじ3
    ナンプラー‥‥‥大さじ1
    パッタイソース‥‥‥大さじ1
    オリーブオイル大さじ3

    作り方
    ジャガイモは5ミリの角切りにする
    タマネギはみじん切りにする

    フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める

    カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる

【ワンポイントアドバイス】

残ったカレーを冷凍しておけばいつでも食べれるお手軽ランチに♪

今回使ったカレーのレシピ
【ジャガイモのキーマカレー】
材料 8人分
ジャガイモ‥‥‥1個
タマネギ‥‥‥1個
豚ひき肉‥‥‥250g
トマト缶‥‥‥1缶
カレー粉‥‥‥大さじ3
ナンプラー‥‥‥大さじ1
パッタイソース‥‥‥大さじ1
オリーブオイル大さじ3

作り方
ジャガイモは5ミリの角切りにする
タマネギはみじん切りにする

フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める

カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる