入れて焼くだけ!簡単!スキレットで焼きカレーby SHIMAさん
【料理紹介】
余ったカレーと余ったごはんが好きレットでお洒落に大変身!
チーズと卵を乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピ!
残ったカレーも大喜び〜
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
残りごはん |
お茶碗1杯分 |
残ったカレー |
大さじ5 |
ピザ用チーズ |
大さじ2 |
卵 |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- オリーブオイルを好きレットに塗りごはん、カレー、ピザ用チーズ、卵をのせトースターで5〜10分焼く
焼き加減はお好みで
- 今回使ったカレーのレシピ
【ジャガイモのキーマカレー】
材料 8人分
ジャガイモ‥‥‥1個
タマネギ‥‥‥1個
豚ひき肉‥‥‥250g
トマト缶‥‥‥1缶
カレー粉‥‥‥大さじ3
ナンプラー‥‥‥大さじ1
パッタイソース‥‥‥大さじ1
オリーブオイル大さじ3
作り方
ジャガイモは5ミリの角切りにする
タマネギはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める
カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる
【ワンポイントアドバイス】
残ったカレーを冷凍しておけばいつでも食べれるお手軽ランチに♪
今回使ったカレーのレシピ
【ジャガイモのキーマカレー】
材料 8人分
ジャガイモ‥‥‥1個
タマネギ‥‥‥1個
豚ひき肉‥‥‥250g
トマト缶‥‥‥1缶
カレー粉‥‥‥大さじ3
ナンプラー‥‥‥大さじ1
パッタイソース‥‥‥大さじ1
オリーブオイル大さじ3
作り方
ジャガイモは5ミリの角切りにする
タマネギはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める
カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる