タケノコと牛肉のアジアンパスタ レシピ

タケノコと牛肉のアジアンパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エスニックの酸味はポン酢でカバーしています!
和食材で作るエスニックはガッツリ本場ではないけど、日本人好みに仕上がって食べやすいです

材料

  1. たけのこ(水煮) 8g0
  2. 牛肉こまぎれ 120g
  3. セロリ 1本
  4. 大根おろし 250g
  5. ポン酢 大さじ3
  6. おろしにんにく 小さじ2
  7. パスタ 180g
  8. 唐辛子 3本
  9. ごま油 大さじ2
  10. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    セロリは筋をとり千切り タケノコも千切りに。大根は大根おろしにしておきます

  2. 2.

    フライパンにごま油、おろしにんにく、唐辛子を入れ火にかけます。
    香りがたってきたら牛肉を炒めます

  3. 3.

    タケノコを加えて炒め、塩こしょうをして味をします

  4. 4.

    茹でたパスタを加え、大根おろしとセロリをくわえます。ポン酢で味を整えます

ワンポイントアドバイス

お買い得の牛コマ切れのボリュームアップレシピ

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12027715657.html

  • (ID: r940208)
  • 2015/08/05 UP!

他のパスタのレシピ(63,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タケノコと牛肉のアジアンパスタ | レシピブログTOP