タケノコと牛肉のアジアンパスタ
by SHIMAさん
【料理紹介】
エスニックの酸味はポン酢でカバーしています!
和食材で作るエスニックはガッツリ本場ではないけど、日本人好みに仕上がって食べやすいです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ(水煮)
8g0
牛肉こまぎれ
120g
セロリ
1本
大根おろし
250g
ポン酢
大さじ3
おろしにんにく
小さじ2
パスタ
180g
唐辛子
3本
ごま油
大さじ2
塩こしょう
適量
【作り方】
セロリは筋をとり千切り タケノコも千切りに。大根は大根おろしにしておきます
フライパンにごま油、おろしにんにく、唐辛子を入れ火にかけます。
香りがたってきたら牛肉を炒めます
タケノコを加えて炒め、塩こしょうをして味をします
茹でたパスタを加え、大根おろしとセロリをくわえます。ポン酢で味を整えます
【ワンポイントアドバイス】
お買い得の牛コマ切れのボリュームアップレシピ
このレシピのID: r940208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD