※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません
チョコレート砕いては耐熱のボウルにいれ、600wのレンジでラップをして1分加熱
あら熱をとって、インスタントコーヒーを加え混ぜておきます
生クリーム150ccはしっかり角が立つくらい泡立てておきます
②に①を加えさっくり混ぜ合わせ、プリン型にいれ冷蔵庫で冷やします
固まったら、飾りようの生クリームを適量流し入れ、シナモンシュガーを振りかけて出来上がり♪
100円ショップなどで売っているチョコプレートを飾ればお店で買ってきたみたい!
プリンカップ以外にもタルトカップなどに入れてアレンジも!
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11765279019.html