【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料全てを鍋に入れ、よく混ぜながら強めの中火にかける。
数回フツフツッとなってトロミが付いたら火からおろして器等に入れ、それを冷蔵庫で冷やす。
完成! おしょう油やだし醤油、わさび等で召し上がってください。
☆練り胡麻は馴染みにくいので最初に少量の豆乳で溶かしたほうが扱いやすいです。 ☆すり胡麻の場合はよく摺った方が、味が濃くて美味しいです。 ☆よく冷やしても美味しいですが、室温でそのまま自然に冷まし、ほのかに温かいのを頂くのも好きです。
↑簡単!豆乳で手作り胡麻豆腐 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP