緒方 亜希野さん
2012/03/09 UP!
こんにちは♪ばらばら、日本の食卓のいいところだとかつてのスイス人上司が言ってました^^バラエティに富んでいる、と表現するのが適切よぉ(笑)塩麹使い、酒粕使い、勉強になります!
お返事: 元上司の方、いい事おっしゃるわ~今度からそう言い切ります(笑)塩麹、お菓子にも使えるもんね。私も今度はクッキーとかに入れてみようかな。
ぴよさん
2012/03/09 UP!
ゆっぴぃさん、おはようございます。麻婆豆腐が、お江葱&塩麹で手作り!!手作り麻婆は、生姜や味噌の香りがよくて違うんですよね。これは、ごはんがすすむ♪…と、写真を観て一番に思いました。ブラウンマッシュルームのガーリックオイル炒め♪、ほうれん草の塩麹ナムル♪、もやしと卵の炒め物♪、どれも、とても、おいしそう♪♪♪。多国籍ダイニング☆好きです。いろんな味が登場した日の夕食って、ミニバイキング気分で食卓が予想外に盛り上がることがありますよね。ゆっぴぃさん、乾杯♪♪♪。
お返事: 多国籍!そう言うとかっこいいですね(笑)確かにいろんな味が楽しめていいのかも♪ありがとうございます!
桃咲マルクさん
2012/03/09 UP!
ゆっぴぃさんおはよう!何故だかブログの方コメントかけない・??こちらで・・・マーボー豆腐美味しいですね!最近作ってないわ。。。うちの子は、3歳くらいから辛いの好きでカレーも甘口を作ったことがないの(;--)だから豆板醤も大好き!!いろいろなお料理あるほうが楽しいですね(^-^)
お返事: 3歳から辛いもの好きってすごい!豆板醤もいけちゃうんですね~分けて調理しなくていいから、楽ですね♪これ!と決めてないといつもなんだかバラバラなおかずになっちゃってます(笑)