さつまいもを少量の水でふかす。冷めたら皮をむいて、薄くスライスする。
天日で3日くらい干す。
お天気の日に作りましょう。曇っていたらレンチンでもできます。3分ずつくらいチンしてください。乾燥させすぎに注意。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/16829079/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑手作り 干し芋 | レシピブログTOP