人参の葉を使って キャロットスコーン レシピ

人参の葉を使って キャロットスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

人参より栄養ある葉っぱが大量に…!
子どもが好きなスコーンにして、好き嫌い克服しちゃいましょ。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベイキングパウダー 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. バター 75g
  5. 牛乳 100ML
  6. ゆでた人参の葉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    粉をあわせてふるう。

  2. 2.

    上から順に(笑)材料を混ぜていく。
    最後はさっくり混ぜるように。

  3. 3.

    厚さ2cmに伸ばし、セルクルなどでくりぬく。

  4. 4.

    オーブンを180℃(華氏390度)で、15分焼成

ワンポイントアドバイス

星型など先の細い型にくりぬいた場合、焼成時間や温度を調整してください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15943042

  • (ID: r470652)
  • 2012/08/10 UP!

他の人参のレシピ(97,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参の葉を使って キャロットスコーン | レシピブログTOP