人参の葉を使って キャロットスコーンby 雪葉さん

【料理紹介】

人参より栄養ある葉っぱが大量に…!
子どもが好きなスコーンにして、好き嫌い克服しちゃいましょ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 200g
ベイキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ1
バター 75g
牛乳 100ML
ゆでた人参の葉 大さじ2

【作り方】

  1. 粉をあわせてふるう。
  2. 上から順に(笑)材料を混ぜていく。
    最後はさっくり混ぜるように。
  3. 厚さ2cmに伸ばし、セルクルなどでくりぬく。
  4. オーブンを180℃(華氏390度)で、15分焼成

【ワンポイントアドバイス】

星型など先の細い型にくりぬいた場合、焼成時間や温度を調整してください。