人参の葉を使って キャロットスコーン
by 雪葉さん
【料理紹介】
人参より栄養ある葉っぱが大量に…!
子どもが好きなスコーンにして、好き嫌い克服しちゃいましょ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
200g
ベイキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
バター
75g
牛乳
100ML
ゆでた人参の葉
大さじ2
【作り方】
粉をあわせてふるう。
上から順に(笑)材料を混ぜていく。
最後はさっくり混ぜるように。
厚さ2cmに伸ばし、セルクルなどでくりぬく。
オーブンを180℃(華氏390度)で、15分焼成
【ワンポイントアドバイス】
星型など先の細い型にくりぬいた場合、焼成時間や温度を調整してください。
このレシピのID: r470652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD