パンを同じ大きさに切り、オーブン華氏330度摂氏150度で30分焼く。
焼いている間に、卵を耐熱ボウルに入れてよぉく溶きほぐす。
砂糖を入れて、よく混ぜる。
牛乳と生クリームを加え、よく混ぜる。
パンをボウルの底に敷き詰めるように、4に浸していく。
りんごの薄切りを表面を覆うようにして並べ、
バターを中央に乗せる。
華氏370度摂氏170度のオーブンで蒸し焼き、20分。
焼きあがったr、シナモンシュガーを振る。
1の工程によって、プリンの舌触りがとっても滑らかになる。でも、急いでいるときは、省くことができます。そのときは2から始めてください。
暖かいうちに召し上がるとほんわか甘いスイート。冷たくするとさっぱりおいしいデザートになります。