うちくるくるさん
2012/02/06 UP!
こんにちは(^O^)/わぁぁぁ~美味しそうですね。私も時々ナンプラーで漬けこんだりします。美味しいですよね~チョコムースかわぃぃ~もぅバレンタインなんですね(#^.^#)
お返事: な、な、なんぷらあ?考えたことが無かった…!だしが効いて確かにイケそうですねぇ。
吉村ルネ(Rune)さん
2012/02/06 UP!
雪葉ちゃんこんにちは☆PCの調子が今一で昨日はフリーズ。。ここにこれませんでした。セロリのおしんこ美味しいよね~!私もお漬物いするけれどこの香りと食感がたまらない!とっても美味しそう!!雪葉ちゃんのも食べてみたい!
お返事: Runeちゃん、こんばんは。PCの調子はどうですか。セロリ消費が大変だから、漬物でどん!と食べちゃう(^▽^)/ Runeちゃんのお味にはかなわないと思うんだけど…、うれしいです。ありがとう。
tyorotanさん
2012/02/05 UP!
雪葉さん☆セロリ大好きで、欠かした事がないって言うくらいです!セロリの即漬け、止まらない美味しさなんだろうなぁ(^-^)この素敵な器にも惹かれてしまいます!それからチョコレートムースもとっても美味しそう~食べたいです(^▽^)
お返事: Tyorotanちゃんもセロリ好きなのね、なんかうれしいわ。安いから漬物にして一本丸かじり!遠慮なくばりばり食べられる(笑)器、褒めてくれてありがとう~☆
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/02/05 UP!
思いますとも!セロリは絶対お漬物が美味しいです!おつまみにも最適だし(結局そこかっ!)でもお醤油は入れていなかったので、今度はお醤油を入れて挑戦してみます(^^)おいしそう~
お返事: MakaiMarketちゃん、ひひひ~。ソコ、ソコ!(笑)他の漬物よりおつまみにいいと思うのよね~。ばりばり食べてぐびぐびいっちゃうよ。
エリオットゆかりさん
2012/02/05 UP!
セロリの食感がたくあんと思いながらいつも漬物にしたりして食べています^^うんうん。 雪葉ちゃんのおつけものもとっても美味しそうです♪イギリスではすごい量が袋に入って売っているのでとにかく消費するのが大変><アメリカもそうなのかなぁ~なんて思いながら読みました。スイーツも美味しそう~♪
お返事: いっちゃんさん、わかりますぅ。セロリの量、ハンパ無いですよね。生で食べていたら、毎食食べても2週間はかかるかも…(笑)漬物だとたくさん食べられるから、不思議。
イロハさん
2012/02/05 UP!
セロリってあまり買うことがないので気付かなかったけど漬物にできるんですね~バレンタインが近いとチョコ系のスイーツが作りたくなりますよね♪チョコムースいいですね☆
お返事: イロハちゃん、ありがとう~。チョコ菓子、この時期になるとつい作っちゃうのよ~。試食と言いながら結局自分の身になってる…。
ぴよさん
2012/02/05 UP!
雪葉さん、こんにちは。煮立て調味料で、セロリをピクルス風に漬け込むのですね!!セロリが色あせることなく美しくて、隠し醤油で和テイストが、とても、おいしそう♪♪♪…と、思いました。
お返事: ぴよちゃん、さすがな分析ですね!ちょっと気になる味の癖がおいしくなるような気がするのです。