さとえりさん
2011/09/07 UP!
コメント、ありがとうございました。あのお皿は、京都の骨董品屋さんで見つけたものなんですよ。ミシガンに住んでらっしゃるんですね。まだ、一度も訪れたことはないです。あ、空港だけなら。。。素敵なブログですね。ぜひ、お気に入り登録させて下さいね。よろしくお願いします♪
お返事: さとえりさん、お越しくださり、ありがとうございました。感激ですっ。京都の骨董品やさんで見つけられた一品でした。伊万里焼にも見えたのですが、さとえりさんの趣味のよさに拍手。ミシガン、自然と自動車はたくさんあります(笑)
みなづきさん
2011/09/07 UP!
手作りジャムは好みのお味で、作れて嬉しいですね。4ヶ月も並ぶと、安心してたっぷり使えますね。♪
えつこさん
2011/09/06 UP!
ミシガンでの手作り生活って・・・キラキラしてそう~っって、かなり妄想入りましたが。森の中がきれいでしたもんね~☆いちごジャム、大量ですね!こんなに作っちゃうんですね。ちょっと分けてほしいです。コメントありがとうございます。そうなんです、めんどくさがりの私は、卵一個とかの小規模レベルの方がやりやすいのです~
お返事: えつこさん、コメントありがとうござました、私もめんどくさがり(笑)なので、一度に大量に作っちゃいます。みんな冷蔵庫煮保管するので、入れたいものが入らなくて…!!画像のジャム、同じ量が冷蔵庫に入っているんです…。
エリオットゆかりさん
2011/09/06 UP!
とっても美味しそうな」ジャムですね。さわやかな朝にパンにたっぷりつけて食べたい♪グリーンと赤の今とPラストがとっても素敵です☆コメントもありがとうございました^^やさし言葉嬉しかったです!
お返事: いっちゃんさん、訪問してくださって、感激です☆ ありがとうございました。ギンガムチェック柄は料理にも小物にも使いまわしちゃっています。水玉もポップでかわいいですよね。
ぴよさん
2011/09/06 UP!
雪葉さん、おはようございます。夏の間、フレッシュないちごで出会うことができるのですね☆。全粒ぱんに添えられた粒々のいちごジャムが、フルティーでおいしそう☆。。。です。キラッ☆と輝く自家製いちごジャムが、モーニングやホームメイドお菓子で秋冬の食卓を彩るぅ♪…と思うと、心が躍りそうです。p。s。お気に入り登録をしてくださいまして、ありがとうございました。どうぞ、よろしくお願い致します。
お返事: ぴよさん、訪問してくださって、ありがとうございます。いただいたコメントにアガってます☆確かに仰るとおりですね。ジャムはテーブルに「夏」をとどけてくれる気がします。