ロールパンの中央に切り込みを入れ、両手で持ってそっと左右に開く。
茹でたにんじんを魚の型で2枚抜く。
(楕円の型や、楕円に潰したタピオカ用ストローでも代用可)
2のうち1つはナイフで切り込みを入れる。
茹でたコロコロウインナーに切り込みを入れて3をさしこむ。
海苔を二つ折りにしてハサミでカットし髪の毛を作る。
4に5をマヨネーズで貼る。(時間が経つと海苔が水分をすって馴染みます)
海苔をパンチして鼻をカットし6にマヨネーズで貼る。
(クラフトパンチを使用しております。ご使用の際はお取扱いにご注意ください)
海苔をパンチして目をカットし7にマヨネーズで貼る。
海苔をハサミでカットして口を作り8にマヨネーズで貼る。
1のパンにケチャップを絞る。
10にサラダ菜、9のお雛様、茹でたブロッコリーを挟む。
ウインナーが3個入るパンであれば、三人官女も可愛いですね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2013/02/post-226.html