【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参ナムル レシピ

人参ナムル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

もう一品ほしいときのお助けメニューです。おつまみにもオススメです。

材料

  1. 人参 1/4本
  2. 乾燥ワカメ(カットタイプ) ひとつまみ
  3. ごま油 小さじ1
  4. 塩コショウ 少々
  5. 鶏ガラスープの素 少々
  6. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    人参は千切りにしてさっと茹で、水気を切る。

  2. 2.

    ①に乾燥ワカメ(戻さなくてもOK)、ごま油、鶏がらスープの素、白ゴマを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    塩コショウで味を調える。(ワカメの塩分があるので少量で)

ワンポイントアドバイス

乾燥ワカメは水でもどさなくてもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/02/post-131.html

  • (ID: r288313)
  • 2011/08/30 UP!

他のわかめのレシピ(26,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参ナムル | レシピブログTOP