人参ナムル
by akinoichigoさん
【料理紹介】
もう一品ほしいときのお助けメニューです。おつまみにもオススメです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1/4本
乾燥ワカメ(カットタイプ)
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
少々
白ゴマ
少々
【作り方】
人参は千切りにしてさっと茹で、水気を切る。
①に乾燥ワカメ(戻さなくてもOK)、ごま油、鶏がらスープの素、白ゴマを加えよく混ぜる。
塩コショウで味を調える。(ワカメの塩分があるので少量で)
【ワンポイントアドバイス】
乾燥ワカメは水でもどさなくてもOKです。
このレシピのID: r288313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD