人参ナムルby akinoichigoさん

【料理紹介】

もう一品ほしいときのお助けメニューです。おつまみにもオススメです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/4本
乾燥ワカメ(カットタイプ) ひとつまみ
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々
鶏ガラスープの素 少々
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. 人参は千切りにしてさっと茹で、水気を切る。
  2. ①に乾燥ワカメ(戻さなくてもOK)、ごま油、鶏がらスープの素、白ゴマを加えよく混ぜる。
  3. 塩コショウで味を調える。(ワカメの塩分があるので少量で)

【ワンポイントアドバイス】

乾燥ワカメは水でもどさなくてもOKです。