お弁当:イカタコウインナーの作り方 レシピ

お弁当:イカタコウインナーの作り方
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもは皮面にお顔をつけてしまうタコウインナーですが今日は、カット面にお顔をつけてみました。
帽子のようになった皮面に少し切り込みを入れて頭はイカ風に。
ちょっと変わったタコウインナーも面白いかなと思います。

材料

  1. 赤ウインナー 1本
  2. ハム 少々
  3. パスタ 少々
  4. イカ墨パスタ 少々

作り方

  1. 1.

    赤ウインナーを斜め半分にカットする。
    左右の側面に5mmの切り込みを入れる。

  2. 2.

    カット面に3本切り込みを入れ足を作る。

  3. 3.

    熱湯で1分ほどボイルする。

  4. 4.

    イカ墨パスタを短く折り、目の位置にさしこむ。

  5. 5.

    ハムをストローで抜き、真中をパスタでとめて口を作り完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/09/post-61.html

  • (ID: r288141)
  • 2011/08/30 UP!

他のウインナーのレシピ(19,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:イカタコウインナーの作り方 | レシピブログTOP