お弁当:イカタコウインナーの作り方by akinoichigoさん

【料理紹介】

いつもは皮面にお顔をつけてしまうタコウインナーですが今日は、カット面にお顔をつけてみました。
帽子のようになった皮面に少し切り込みを入れて頭はイカ風に。
ちょっと変わったタコウインナーも面白いかなと思います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤ウインナー 1本
ハム 少々
パスタ 少々
イカ墨パスタ 少々

【作り方】

  1. 赤ウインナーを斜め半分にカットする。
    左右の側面に5mmの切り込みを入れる。
  2. カット面に3本切り込みを入れ足を作る。
  3. 熱湯で1分ほどボイルする。
  4. イカ墨パスタを短く折り、目の位置にさしこむ。
  5. ハムをストローで抜き、真中をパスタでとめて口を作り完成。

【ワンポイントアドバイス】