リンゴサンド レシピ

リンゴサンド
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akinoichigoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

リンゴや生クリームを使った、スイーツのようなサンドイッチのレシピです。

材料

  1. メープルパン 2枚
  2. 生クリーム 20cc
  3. グラニュー糖(クリーム用) 小さじ1/2
  4. りんご 1/4個
  5. グラニュー糖(りんご用) 大さじ1
  6. レモン果汁 大さじ1
  7. マーガリン 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴは薄めのイチョウ切りして小鍋に入れて、レモン果汁、グラニュー糖を加え少しおく。

  2. 2.

    ①を火にかけて、ホイルで落とし蓋をし、弱めの中火で煮る。時々アクをすくう。(途中水分量が少なくなってしまったら、様子をみて少量、水を加えて下さい)らかくなったら火を止めてさます。キッチンペーパーにとり水分をしっかり除く。

  3. 3.

    生クリームにグラニュー糖を加えて固めに泡立てる。

  4. 4.

    メープルパンにマーガリンを塗る。②のリンゴを乗せたら③の生クリームを塗り、 もう一枚のパンで挟む。

  5. 5.

    ④にラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。

  6. 6.

    温めたパン用ナイフで⑤の耳を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス

サンドイッチはフルーツサンドにしたのでオバケのハム面と生クリームが接しないようにワックスペーパーを小さくカットして 下に敷きました。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/09/post-111.html

  • (ID: r288117)
  • 2011/08/30 UP!

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