お弁当:サンタクロースウインナーの作り方 レシピ

お弁当:サンタクロースウインナーの作り方
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

赤ウインナーでサンタクロースを作りました!

材料

  1. 赤ウインナー 2本
  2. 黒ごま 4粒
  3. ハム 少々
  4. スライスチーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ウインナーは1分ほど茹でてしっかり冷ます。

  2. 2.

    帽子になる部分を1.5㎝ほどカットする。

  3. 3.

    顔になる部分は、帽子の幅に合わせてカットする。(1cmくらいの輪切り)

  4. 4.

    ③でカットした輪切りの上部を5mm程、切り落とす。

  5. 5.

    爪楊枝で、帽子、顔、残りのウインナーの順で丁寧にさす。

  6. 6.

    ストロー(タピオカ用)をやや潰し、雫の形にしてチーズを抜く。

  7. 7.

    黒ごまの尖った部分を下に向けて、目の位置にさし込む。
    (ピンセットで行うと便利です)

  8. 8.

    ⑥のチーズをのせ、ストローで抜いたハムを鼻の位置に置く。
    海苔をカットして口を作り、貼り付けたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/12/post-23.html

  • (ID: r245495)
  • 2011/05/30 UP!

他のウインナーのレシピ(19,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:サンタクロースウインナーの作り方 | レシピブログTOP