ごま衣えびフライ(^^)おせちやクリスマスレシピにも♪
料理紹介
胡麻衣はすごいです。
深夜に揚げて翌朝も香ばしい海老フライヾ(@°▽°@)お弁当にもおもてなしやパーティーおせちやおつまみに大活躍♪
※一緒に盛られている金柑の甘露煮と、なますレシピは下記ブログに
材料
- 赤海老(か大正海老) 6尾
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大匙1半
- 卵白 1個分
- 小麦粉 適量
- 炒りごま 白 大匙6
作り方
- 1.
海老の尾を残して殻をむく。
- 2.
体を塩と酒に10分漬けて尾の先端を少し切り水をしごき出す。
- 3.
尾を持ったまま(尾以外に)小麦粉→卵白→白ごまの順でつけて170度で揚げる。
- (ID: r983547)
- 2015/12/03 UP!