レンジで柔らかくしたクリームチーズに甘酒を少量づつ練って濾す。 ※ダマがなければ濾さなくてもOK
甘栗を甘酒チーズクリームに混ぜ込む。
カステラを(全部浸すと崩れるので表面だけ)コーヒー液に浸す
グラスに3を敷き2のクリームをのせ、もう一回繰り返す。
削りチョコ・柿・ハーブをトッピング
※削りチョコはおろし金で削ってティースプーンで少量すくって指でスプーンの縁を叩いて少量ずつ散らす。 たくさんすくう塊で落ちるのでムラになる。 ※工程画像はブログ内
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12088205015.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑砂糖不使用クリームで♪甘酒ティラミス(^^)甘栗でかさ増し 1人分50gのチーズで出来る! | レシピブログTOP