素揚げさつまいもシナモンシュガーで大満足 レシピ

素揚げさつまいもシナモンシュガーで大満足
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 15
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
大学芋にしなくても美味しい(・∀・)
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カリッと揚げてシナモンシュガーを散らせばお気に入りスイーツ♪
横のサフラン風味のあさりスープのレシピは下記ブログにあります(^^)

材料

  1. 薩摩芋 大1本
  2. 揚げ油 適量
  3. シナモンシュガー 適量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    薩摩芋を乱切りにする

  2. 2.

    油が冷たいうちに①を入れて揚げる。
    ※その方が中に火が通る頃に丁度色づく♪

  3. 3.

    キッチンペーパーの上にとりシナモンシュガー・塩少々を散らす

ワンポイントアドバイス

油が高温になってから揚げると中まで火が通る前に焦げますので要注意

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12285750367.html

  • (ID: r1191019)
  • 2017/06/24 UP!

他のシナモンのレシピ(14,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素揚げさつまいもシナモンシュガーで大満足 | レシピブログTOP