じゃが芋を茹でて皮をむき、温かいうちに潰して豆乳・バター・酢を混ぜておく
フライパンでパン粉を乾煎りし色づきかけたら、オリーブオイルを回しかけ火を止める
筍(水煮・角切り)をフライパンで炒め
明太子を混ぜた中に1のじゃが芋を混ぜる
3に塩分が足りなければ塩で調整し、グラタン皿に敷き詰めて2を乗せトースターでサッと焼く。パセリを散らす
※衣にオリーブオイルを混ぜていますので焦げやすい為注意が必要。
※たらこを使用時はブラックペッパーかレッドペッパーで調整を
※4まで作り置きしておけば朝はサッと焼くだけで済みます♪
※パン粉はグラタン皿の底に敷いて、敷き詰められる分だけ使用すれば無駄がない♪