超簡単エッグスラット♪ガーリックバジル風味のマッシュポテト
料理紹介
今回湯煎で6分半熟。
ふっくら盛り上がりました♪
断面とろーり
※工程画像は下記ブログ内です
材料
- 卵 2個
- 加熱し潰したじゃがいも 100g
- 牛乳 30g
- クリームチーズ 30g
- 酢 又はレモン汁 小匙半分
- 塩 適量
- すりおろしニンニク 適量
- スイートバジル 小匙1
- トッピング粉チーズ 小匙半分
- トッピングイタリアンパセリ 小匙半分
- トッピング砕いたナッツ 小匙半分(ローストしたもの)
作り方
- 1.
マッシュポテトを作って耐熱カップに入れる。
- 2.
1の上に白身をのせて後で黄身をのせると黄色
が残りやすい
(工程画像は下記ブログ)
- 3.
湯煎で蓋して6分程度。レンジなら600W1分
(撮影直後にキッチンペーパーを敷きました。揺れ防止)
- 4.
トッピングを散らす
- (ID: r1105258)
- 2016/09/18 UP!