超簡単エッグスラット♪ガーリックバジル風味のマッシュポテトby MOMONAOさん

【料理紹介】

今回湯煎で6分半熟。
ふっくら盛り上がりました♪
断面とろーり
※工程画像は下記ブログ内です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵  2個
加熱し潰したじゃがいも 100g
牛乳 30g
クリームチーズ 30g
酢 又はレモン汁 小匙半分
適量
すりおろしニンニク 適量
スイートバジル 小匙1
トッピング粉チーズ 小匙半分
トッピングイタリアンパセリ 小匙半分
トッピング砕いたナッツ 小匙半分(ローストしたもの)

【作り方】

  1. マッシュポテトを作って耐熱カップに入れる。

  2. 1の上に白身をのせて後で黄身をのせると黄色
    が残りやすい
    (工程画像は下記ブログ)





  3. 湯煎で蓋して6分程度。レンジなら600W1分
    (撮影直後にキッチンペーパーを敷きました。揺れ防止)
  4. トッピングを散らす

【ワンポイントアドバイス】

今回のこげ茶ナッツはピーカンナッツ♪混ぜて常備してるのを使いました