超簡単エッグスラット♪ガーリックバジル風味のマッシュポテト
by MOMONAOさん
【料理紹介】
今回湯煎で6分半熟。
ふっくら盛り上がりました♪
断面とろーり
※工程画像は下記ブログ内です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
加熱し潰したじゃがいも
100g
牛乳
30g
クリームチーズ
30g
酢 又はレモン汁
小匙半分
塩
適量
すりおろしニンニク
適量
スイートバジル
小匙1
トッピング粉チーズ
小匙半分
トッピングイタリアンパセリ
小匙半分
トッピング砕いたナッツ
小匙半分(ローストしたもの)
【作り方】
マッシュポテトを作って耐熱カップに入れる。
1の上に白身をのせて後で黄身をのせると黄色
が残りやすい
(工程画像は下記ブログ)
湯煎で蓋して6分程度。レンジなら600W1分
(撮影直後にキッチンペーパーを敷きました。揺れ防止)
トッピングを散らす
【ワンポイントアドバイス】
今回のこげ茶ナッツはピーカンナッツ♪混ぜて常備してるのを使いました
このレシピのID: r1105258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD