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失敗しないホワイトチョコレートのコーティング♪余ったカステラで簡単おやつ

失敗しないホワイトチョコレートのコーティング♪余ったカステラで簡単おやつ
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MOMONAOさん
MOMONAOさん
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  •    普段の食卓
チョコがけいいね♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷凍カステラにチョコレートをかけたら大好物♪

材料

  1. カステラ 3×5cm 5個
  2. 削りホワイトチョコレート 100g
  3. 生クリーム 50g(又はヨーグルト50g・ココナッツオイル11g
  4. トッピング用 グリーンピスタチオ・アラザン適量

作り方

  1. 1.

    50~60度程度に温めたクリームに削りチョコを入れてムラなく混ぜる。

    ※45度以上にならないように注意

  2. 2.

    カステラの上面を1につける。

  3. 3.

    グリーンピスタチオとアラザンをトッピングする

ワンポイントアドバイス

■ホワイトチョコレートは、普通のミルクチョコより1-2度低い温度でないと滑らかにならない
■市販のミルクチョコは温度をを守れば綺麗に溶けるのに、ホワイトチョコレート100%だと綺麗に伸びない事がある。コーティング用のホワイトチョコを使うか、ホワイトチョコに生クリームか油分を混ぜてコーティングすると綺麗に伸びる。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12188223712.html

  • (ID: r1094388)
  • 2016/08/13 UP!

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