揚げ茄子チキン♪残りものでタイ風アジアンどんぶり(^^)ししとうバジル使いきり
料理紹介
家にあるもの使いきり。野菜たっぷりアジアンどんぶり♪
茄子もチキンもシシトウも美味しくて家族に大好評でした
材料
- 茄子 小ナス 3本
- ししとう 6本(ピーマンでもOK)
- 鶏もも肉 細切300g
- にんにくみじん切り 大匙2
- ナンプラーソース 小匙2/3(多すぎるとクセが出る)
- 醤油 少々
- オイスターソース 少々 これがないと物足りない
- フレッシュバジルバジル 3カップ
- フレッシュレモングラス 適量 刻む(ドライパウダー可)
- トッピング 下記
- ローストしたクルミ砕いたもの 大匙3
- トマトミニトマト 9個
- フレッシュバジルバジル 3カップ
- レッドペッパーかあらびきブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ナスのカット面に塩をふって5~10分程度してキッチンペーパーで拭く
- 2.
ナスをナス☆揚げ焼きして、チキンをケンタッキーに焼き色つけてにんにくにんにく、シシトウ万願寺ししとうも炒め調味料を混ぜる
- 3.
火を止める直前にバジル・レモングラスを混ぜるバジル
ハーブ類は香りが飛ばないように最後
- 4.
ご飯の上に3をのせてトマトミニトマト フレッシュバジルバジルをのせて砕いたクルミを中央にクルミ
レッドペッパーかブラックペッパーを散らす
- (ID: r1080147)
- 2016/06/29 UP!