金柑のはちみつ漬け レシピ

金柑のはちみつ漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
umi   さん
umi さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
喉が痛い時 風邪気味の時にお湯で割ってかだらがポカポカです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

金柑お季節。昔から風邪の予防になると言われている金柑。
はちみつ入りですので効果倍増。優しく喉をいたわってくださいね。

材料

  1. 金柑 300g
  2. 砂糖 100g
  3.  150cc
  4. はちみつ 100cc

作り方

  1. 1.

    金管を洗い 水に30分位さらす。
    皮に筋目を入れる。

  2. 2.

    琺瑯の鍋に材料を全部入れて 中火で煮詰める

ワンポイントアドバイス

金管の皮に切れ目を入れるときは 浅く入れます。
深く切ると金管がパンクしてしまいます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yume-fura55/entry-11744342464.html

  • (ID: r695598)
  • 2014/01/07 UP!

他の金柑のレシピ(1,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金柑のはちみつ漬け | レシピブログTOP