金管を洗い 水に30分位さらす。 皮に筋目を入れる。
琺瑯の鍋に材料を全部入れて 中火で煮詰める
金管の皮に切れ目を入れるときは 浅く入れます。 深く切ると金管がパンクしてしまいます。
記事のURL:http://ameblo.jp/yume-fura55/entry-11744342464.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
おいしそう5件
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう8件
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう9件
↑金柑のはちみつ漬け | レシピブログTOP