ヴェトナム揚げ春巻き レシピ

ヴェトナム揚げ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヴェトナムというと生春巻きが有名ですが 揚げ春巻きも美味しいです。ライスペ-パ-が薄いので どく時の食感です

材料

  1. 豚肉 100g
  2.  80g
  3. きくらげ 5枚
  4.  5束
  5. 春雨 20g
  6.  小さじ1/3
  7. しょうゆ 小さじ2
  8. 甜緬醤 小さじ1
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    きくらげは水で戻し 春雨も茹でて戻す。
    材料をすべて ボ-ルに入れ 捏ねる

  2. 2.

    ライスペ-パ-を両面濡らし 餡を乗せてくっと巻き低温の油で揚げる

ワンポイントアドバイス

油の温度は低いほうが挙げやすいです。
狐色になったら高温にして からった揚げる

記事のURL:

  • (ID: r504354)
  • 2012/10/23 UP!

他のライスのレシピ(18,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヴェトナム揚げ春巻き | レシピブログTOP