ヴェトナム揚げ春巻き
料理紹介
ヴェトナムというと生春巻きが有名ですが 揚げ春巻きも美味しいです。ライスペ-パ-が薄いので どく時の食感です
材料
- 豚肉 100g
- 筍 80g
- きくらげ 5枚
- 韮 5束
- 春雨 20g
- 塩 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ2
- 甜緬醤 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
きくらげは水で戻し 春雨も茹でて戻す。
材料をすべて ボ-ルに入れ 捏ねる
- 2.
ライスペ-パ-を両面濡らし 餡を乗せてくっと巻き低温の油で揚げる
ワンポイントアドバイス
油の温度は低いほうが挙げやすいです。
狐色になったら高温にして からった揚げる
記事のURL:
- (ID: r504354)
- 2012/10/23 UP!

-
吉村ルネ(Rune)さん
2012/10/28 UP!
蜂蜜しょうがのおかずを作ってみました。蜂蜜漬けしょうがなかったので近いお味に近づけませんでしたがとっても美味しく頂くことが出来ました。素敵なレシピをありがとうございました。
thanksコメント:
RUNEさんご馳走様ノ-トありがとう~ございます。嬉しいです。るねさんお 優しさに感謝します。