ヴェトナム揚げ春巻きby umi さん

【料理紹介】

ヴェトナムというと生春巻きが有名ですが 揚げ春巻きも美味しいです。ライスペ-パ-が薄いので どく時の食感です

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 100g
80g
きくらげ 5枚
5束
春雨 20g
小さじ1/3
しょうゆ 小さじ2
甜緬醤 小さじ1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. きくらげは水で戻し 春雨も茹でて戻す。
    材料をすべて ボ-ルに入れ 捏ねる
  2. ライスペ-パ-を両面濡らし 餡を乗せてくっと巻き低温の油で揚げる

【ワンポイントアドバイス】

油の温度は低いほうが挙げやすいです。
狐色になったら高温にして からった揚げる