【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヨ-グルトケ-キ ミント香るいちじくトッピング レシピ

ヨ-グルトケ-キ ミント香るいちじくトッピング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わないよ*グルトケ-キにミントの爽やかな香りのいちじくをトッピング。マイブ-ムです。

材料

  1. 牛乳 200cc
  2. さとう 80g
  3. ゼラチンパウダ- 5g
  4. プレ-ンヨ-グルト 20cc
  5. レモン汁 大さじ2.5
  6. 生クリ-ム 100cc
  7. いちじく 4個
  8.  200cc
  9. さとう 大さじ1
  10. ミンとの葉 10枚

作り方

  1. 1.

    温めた牛乳に砂糖と水でふやかしたゼラチンを入れに溶かす。荒熱が取れたら ホイップした生クリ-ムとヨ-グルトを入れ 完全に冷めたらレモン汁を入れ型に流し込み冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    鍋に水200cc 砂糖を入れ湧いたらミントの葉を入れ
    皮を剥いて適当な大きさに切ったいちじくを漬け込む。
    冷蔵庫で一晩寝かす。1にいちじくを飾る。

ワンポイントアドバイス

ヨ-グルトゼラチン液が完全に冷えてから レモン汁を入れます。分離に注意して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/yume-fura55/entry-11353860361.html

  • (ID: r485419)
  • 2012/09/13 UP!

他のいちじくのレシピ(4,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヨ-グルトケ-キ ミント香るいちじくトッピング | レシピブログTOP