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ガレット・デ・ロワ レシピ

ガレット・デ・ロワ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

憧れのガレット・デ・ロワ! 初めて作ってみました。実は昨年から作ってみたかったのですが見れば見るほど ナイフ入れが難しそう・・作ってみたら意外と簡単です。是非チャレンジしてみては如何ですか?

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. バター 50g
  3. キビ糖 50g
  4.  1個
  5. アーモンドパウダー 50g
  6. コーンスターチ 5g
  7. ラム酒 10g
  8. ドリール用卵黄 1個
  9. パナージュ 少々

作り方

  1. 1.

    バターは冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。粉類は振るって置きます。ボールに砂糖とバターを入れて白っぽくなるまで混ぜる

  2. 2.

    室温にして置いた卵を溶き 1に撹拌しながら少しづつ入れ混ぜる。

  3. 3.

    2にアーモンドプードルとコーンスターチを振るったものを入れ混ぜ合わせる。混ざったらラム酒を入れ混ぜる

  4. 4.

    3を10mmの口金を付け搾り出し袋に入れる

  5. 5.

    パイ皿と同じ大きさのパイシートを1枚 2cm大きいパイシートを切って置く

  6. 6.

    円周5cm位の所のパイシートにドリールを塗り4をぐるぐる中心から絞り出す。

  7. 7.

    2cm大きく切ったパイシートを上からかぶせ ドリールを塗った所を指でピッタリ2枚を合わせ押さえる。

  8. 8.

    中心に穴を空けドリールを2回塗りお好きな柄を包丁で筋を入れる程度に切る。

  9. 9.

    円周を7mm位切りながら押さえる200℃に予熱したオーブンで40分位焼いて出来上がりです。冷めたらナパージュを塗ります

  10. 10.

    この厚みを見てください。冷凍パイシートとは思えない厚みです。 クリームもさっぱりしっとりです。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はご家庭のオーブンいよりますので目安にして下さい。綺麗な焼き色がつけばOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1048101)
  • 2016/04/19 UP!

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