バターは冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。粉類は振るって置きます。ボールに砂糖とバターを入れて白っぽくなるまで混ぜる
室温にして置いた卵を溶き 1に撹拌しながら少しづつ入れ混ぜる。
2にアーモンドプードルとコーンスターチを振るったものを入れ混ぜ合わせる。混ざったらラム酒を入れ混ぜる
3を10mmの口金を付け搾り出し袋に入れる
パイ皿と同じ大きさのパイシートを1枚 2cm大きいパイシートを切って置く
円周5cm位の所のパイシートにドリールを塗り4をぐるぐる中心から絞り出す。
2cm大きく切ったパイシートを上からかぶせ ドリールを塗った所を指でピッタリ2枚を合わせ押さえる。
中心に穴を空けドリールを2回塗りお好きな柄を包丁で筋を入れる程度に切る。
円周を7mm位切りながら押さえる200℃に予熱したオーブンで40分位焼いて出来上がりです。冷めたらナパージュを塗ります
この厚みを見てください。冷凍パイシートとは思えない厚みです。 クリームもさっぱりしっとりです。