ココナッツオイルでシナモンスコーン
料理紹介
ココナッツオイルとシナモン とても相性が良い味です。アイシングの一振りでナッツとヨーグルトをかければ美肌効果抜群!!
材料
- 薄力粉 240g
- キビ砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ココナッツオイル 大さじ3
- シナモンパウダー 小さじ4
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- ヨーグルト 大さじ3
- ナッツ類 大さじ4
- ラム酒漬けレーズン 大さじ4
作り方
- 1.
粉類を混ぜ合わせ ココナッツオイル 卵を割りほぐしたもの ヨーグルト牛乳を入れ混ぜ合わせる
- 2.
少し粉っぽさが残る位で ボールから取り出しひとまとめにしてレーズンを加える。 3回生地を折り曲げる
- 3.
生地を2cm位に丸く伸ばす。8等分に切り分ける
- 4.
200℃に予熱したオーブンで13分焼く。
- 5.
冷めたらアイシングをしてナッツ類を乗せて完成
ワンポイントアドバイス
簡単でポイントなど無いくらい。スコーンもアイシングでおしゃれさせてあげましょう~
記事のURL:
- (ID: r1048006)
- 2016/04/19 UP!