ココナッツオイルでシナモンスコーン
by umi さん
【料理紹介】
ココナッツオイルとシナモン とても相性が良い味です。アイシングの一振りでナッツとヨーグルトをかければ美肌効果抜群!!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
240g
キビ砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ3
シナモンパウダー
小さじ4
卵
1個
牛乳
大さじ3
ヨーグルト
大さじ3
ナッツ類
大さじ4
ラム酒漬けレーズン
大さじ4
【作り方】
粉類を混ぜ合わせ ココナッツオイル 卵を割りほぐしたもの ヨーグルト牛乳を入れ混ぜ合わせる
少し粉っぽさが残る位で ボールから取り出しひとまとめにしてレーズンを加える。 3回生地を折り曲げる
生地を2cm位に丸く伸ばす。8等分に切り分ける
200℃に予熱したオーブンで13分焼く。
冷めたらアイシングをしてナッツ類を乗せて完成
【ワンポイントアドバイス】
簡単でポイントなど無いくらい。スコーンもアイシングでおしゃれさせてあげましょう~
このレシピのID: r1048006
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD