ココナッツオイルでシナモンスコーンby umi さん

【料理紹介】

ココナッツオイルとシナモン とても相性が良い味です。アイシングの一振りでナッツとヨーグルトをかければ美肌効果抜群!!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 240g
キビ砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ3
シナモンパウダー 小さじ4
1個
牛乳 大さじ3
ヨーグルト 大さじ3
ナッツ類 大さじ4
ラム酒漬けレーズン 大さじ4

【作り方】

  1. 粉類を混ぜ合わせ ココナッツオイル 卵を割りほぐしたもの ヨーグルト牛乳を入れ混ぜ合わせる
  2. 少し粉っぽさが残る位で ボールから取り出しひとまとめにしてレーズンを加える。 3回生地を折り曲げる
  3. 生地を2cm位に丸く伸ばす。8等分に切り分ける
  4. 200℃に予熱したオーブンで13分焼く。
  5. 冷めたらアイシングをしてナッツ類を乗せて完成

【ワンポイントアドバイス】

簡単でポイントなど無いくらい。スコーンもアイシングでおしゃれさせてあげましょう~