ハッセルバックポテト
料理紹介
スゥエーデンのハッセルバックポテトお好きな野菜やベーコンを挟んで 後はオーブン任せで簡単に出来上がります。
材料
- メークイーン 4個
- にんにく 1片
- 塩 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリみじん切り 少々
- ズッキーニ 10cm
- ベーコン 2枚
- ミニトマト 8個
作り方
- 1.
じゃがいもをよく洗い 底を切り落とし 2mm間隔に切れ目を入れる。水の中に10分程入れる。
- 2.
オリーブオイルと塩 にんにくを合わせて置く。
ベーコン ズッキーニ チーズをじゃがいもの切込みに入れ オイルを塗る。
- 3.
パルメザンチーズ 胡椒を振りかけアルミホイルで包む
余熱をしたオーブン220度で30分位焼きます。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの底 すれすれまで切込みを入れると 具を入れやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1048004)
- 2016/04/19 UP!