ハッセルバックポテト レシピ

ハッセルバックポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

スゥエーデンのハッセルバックポテトお好きな野菜やベーコンを挟んで 後はオーブン任せで簡単に出来上がります。

材料

  1. メークイーン 4個
  2. にんにく 1片
  3.  小さじ1
  4. パルメザンチーズ 大さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. パセリみじん切り 少々
  7. ズッキーニ 10cm
  8. ベーコン 2枚
  9. ミニトマト 8個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをよく洗い 底を切り落とし 2mm間隔に切れ目を入れる。水の中に10分程入れる。 

  2. 2.

    オリーブオイルと塩 にんにくを合わせて置く。
    ベーコン ズッキーニ チーズをじゃがいもの切込みに入れ オイルを塗る。

  3. 3.

    パルメザンチーズ 胡椒を振りかけアルミホイルで包む
    余熱をしたオーブン220度で30分位焼きます。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの底 すれすれまで切込みを入れると 具を入れやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048004)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハッセルバックポテト | レシピブログTOP