ハッセルバックポテトby umi さん

【料理紹介】

スゥエーデンのハッセルバックポテトお好きな野菜やベーコンを挟んで 後はオーブン任せで簡単に出来上がります。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
メークイーン 4個
にんにく 1片
小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パセリみじん切り 少々
ズッキーニ 10cm
ベーコン 2枚
ミニトマト 8個

【作り方】

  1. じゃがいもをよく洗い 底を切り落とし 2mm間隔に切れ目を入れる。水の中に10分程入れる。 
  2. オリーブオイルと塩 にんにくを合わせて置く。
    ベーコン ズッキーニ チーズをじゃがいもの切込みに入れ オイルを塗る。
  3. パルメザンチーズ 胡椒を振りかけアルミホイルで包む
    余熱をしたオーブン220度で30分位焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの底 すれすれまで切込みを入れると 具を入れやすいです。