バジルガーリックラスク
料理紹介
毎日焼くフランスパンも時には余ってしまい ラスクを作ったら あっという間になくなってしまいますた。 おつまみにもにも良いね!
材料
- フランスパン(小) 1本
- にんにく 2片
- バター 大さじ2
- バジル 5枚
作り方
- 1.
バターを室温にして にんにくを潰したものと バジルのみじん切りを混ぜる
- 2.
フランスパンを2cmにカットする。150℃に予熱したーブンで15分焼く。熱い内にが^リックバターを塗る
- 3.
再び150℃のオーブンで10分焼く。
ワンポイントアドバイス
手早くガーリックバターを塗れたら オーブンの予熱なしで10分オーブンで焼いてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1047997)
- 2016/04/19 UP!