バジルガーリックラスクby umi さん

【料理紹介】

毎日焼くフランスパンも時には余ってしまい ラスクを作ったら あっという間になくなってしまいますた。 おつまみにもにも良いね!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン(小) 1本
にんにく 2片
バター 大さじ2
バジル 5枚

【作り方】

  1. バターを室温にして にんにくを潰したものと バジルのみじん切りを混ぜる
  2. フランスパンを2cmにカットする。150℃に予熱したーブンで15分焼く。熱い内にが^リックバターを塗る
  3. 再び150℃のオーブンで10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

手早くガーリックバターを塗れたら オーブンの予熱なしで10分オーブンで焼いてもOKです。