20ccの水に色を溶かし粉類 イースト牛乳 バター 塩 砂糖 桜エッセンスをホームベーカリーに入れ1次発酵までさせる
桜の塩漬けを水に漬け塩抜きをする
1次発酵が終わったら 丸くまとめて 軽くガス抜きをして 丸くまとめて10分間のベンチタイムをする。
餡40ぐぉ8個丸め 生地の方も8等分させ丸めて8cm位に丸く伸ばす
パン生地を引っ張るようにして餡を中に入れ込む。綴じ目は下にする
丸めたパン生地を平たくする。5か所切込みを入れ 2倍くらいになるまで濡れ布巾をかけて2次発酵させる。
画像は桜エッセンス。桜の香りですよ。
ポピ-シードと桜を乗せて軽く上から押し170℃に予熱したオーブンで15分焼く