鳥ハム レシピ

鳥ハム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

しっとり柔らかい鳥肉のハムはそのまま頂いたり サンドィッチに挟んだり 用途が沢山ありますので 一度にたくさん作っておくと便利です。

材料

  1. 鳥ブロック肉 400g
  2.  小さじ1弱
  3. こしょう 小さじ1/2
  4.  大さじ4
  5. はちみつ 小さじ2
  6. にんにくみじん切り 大さじ1
  7. みりん 大さじ2
  8. 醤油 小さじ1
  9. ローズマリー 2本
  10. お好きな野菜 お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    味醂以外の調味料に鶏肉を漬け込む。1日以上漬け込むと味がなじみお肉も柔らかくなります。

  2. 2.

    オーブンシートの上に野菜をカットしたものと一緒に220℃に予熱したオーブンで25分焼きます

  3. 3.

    1の付け汁とみりんを半分になるまで煮詰めます

  4. 4.

    焼き上がりを冷ましてからカットします。3のたれをつけて頂いてもそのままも美味しいです。

ワンポイントアドバイス

タコ糸でお肉を丸くしても良いと思います

記事のURL:

  • (ID: r1047957)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥ハム | レシピブログTOP