鳥ハム
料理紹介
しっとり柔らかい鳥肉のハムはそのまま頂いたり サンドィッチに挟んだり 用途が沢山ありますので 一度にたくさん作っておくと便利です。
材料
- 鳥ブロック肉 400g
- 塩 小さじ1弱
- こしょう 小さじ1/2
- 酒 大さじ4
- はちみつ 小さじ2
- にんにくみじん切り 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ローズマリー 2本
- お好きな野菜 お好きなだけ
作り方
- 1.
味醂以外の調味料に鶏肉を漬け込む。1日以上漬け込むと味がなじみお肉も柔らかくなります。
- 2.
オーブンシートの上に野菜をカットしたものと一緒に220℃に予熱したオーブンで25分焼きます
- 3.
1の付け汁とみりんを半分になるまで煮詰めます
- 4.
焼き上がりを冷ましてからカットします。3のたれをつけて頂いてもそのままも美味しいです。
ワンポイントアドバイス
タコ糸でお肉を丸くしても良いと思います
記事のURL:
- (ID: r1047957)
- 2016/04/19 UP!