オレンジ+グレ-プフル-ツのピュ-レ
料理紹介
お菓子にパン ヨーグルトのトッピング そのままだって美味しいオレンジピール。作り置きをすると便利です。
材料
- 国産オレンジ 4個
- グレ-プフル-ツ 1個
- 三温糖 200g
- グラニュ-糖 適量
- コアントロー 大さじ1
作り方
- 1.
オレンジとグレ-プフルーツは半分に切り果樹を取り皮のワタの部分を取り除き3mmくらいに千切りにする
- 2.
一度目はさっと茹で次は15分 もう一度は20分アクを取りながら茹でる
- 3.
三温糖と絞った果汁水カップ3を入れに含める。オレンジの皮が柔らかすぎないようにする。煮切る仕上げにコアントローを入れる。
- 4.
バットに取り冷えるまで待つ。グラニュ-糖をまぶして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
砂糖を入れてから お鍋の蕎麦を離れないで 焦がさないように。果汁入りなのでとてもジューシーです。
記事のURL:
- (ID: r1047884)
- 2016/04/19 UP!