オレンジ+グレ-プフル-ツのピュ-レ レシピ

オレンジ+グレ-プフル-ツのピュ-レ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お菓子にパン ヨーグルトのトッピング そのままだって美味しいオレンジピール。作り置きをすると便利です。

材料

  1. 国産オレンジ 4個
  2. グレ-プフル-ツ 1個
  3. 三温糖 200g
  4. グラニュ-糖 適量
  5. コアントロー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オレンジとグレ-プフルーツは半分に切り果樹を取り皮のワタの部分を取り除き3mmくらいに千切りにする

  2. 2.

    一度目はさっと茹で次は15分 もう一度は20分アクを取りながら茹でる

  3. 3.

    三温糖と絞った果汁水カップ3を入れに含める。オレンジの皮が柔らかすぎないようにする。煮切る仕上げにコアントローを入れる。

  4. 4.

    バットに取り冷えるまで待つ。グラニュ-糖をまぶして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

砂糖を入れてから お鍋の蕎麦を離れないで 焦がさないように。果汁入りなのでとてもジューシーです。

記事のURL:

  • (ID: r1047884)
  • 2016/04/19 UP!

他のオレンジのレシピ(14,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジ+グレ-プフル-ツのピュ-レ | レシピブログTOP